ver.2.0.2

最終更新日時:

期間2014年8月15日(金)メンテナンス後~

モンスター討伐」のタイプボーナスが強化!

モンスター討伐」のコンボボーナス中に発生するタイプボーナスがさらにパワーアップしました!

ランバトのBET枚数が増加!

ランバト中のVSチケットのBET枚数ボタンに「50枚BET」と「100枚BET」ボタンを追加しました。

※BPフィーバー時は今までどおり、一度にBET出来る枚数は10枚までとなり、得られるBPも最大1000BPまでとなります。

ノックバックスキルが大幅にパワーアップ!

①ノックバックスキルでボスがノックバックするようになりました。
(ボスの攻撃やスキルをかわす用途にも使用できるようになりました)

②ノックバックで飛ばした先に他のモンスターがいる場合に更にダメージを与えるようになりました。

●飛ばした先に味方モンスターがいる場合
→ノックバックした敵に、クリティカル確定の通常攻撃で攻撃します。(敵方向のやじるしがなくても攻撃します)

●飛ばした先に敵モンスターがいる場合
→ぶつかった側、ぶつけられた側の両方に、ノックバック時と同じダメージを追加で与えます。
(飛ばされたモンスター自体は2回ダメージをうけることになります)

バトル中の機能追加

・バトル中にボスをタッチすると構えが表示されるようになりました。

・バトル中のmenuに「アイコン説明」を追加しました。

その他のアップデート内容

モンスター討伐のボスのHP表示方法を変更しました。

ギルド勧誘を受け取った際に、ホーム画面に通知が出るようになりました。

ギルド勧誘を行ってから48時間以上経過した勧誘情報は削除されるようになりました。
(削除時は勧誘された側の表示も削除されます)

・ガチャ画面の表示方法を変更しました。

GPガチャにピクシーシリーズを追加しました。

・ショップの「スタミナ回復」にスタミナ回復薬の所持数を追加しました。

・ショップの「AP回復」にAP回復薬の所持数を追加しました。

・お知らせBOXからのモンスターを受け取る際、モンスターBOXに1つ以上空きがあれば全てのモンスターを一度に受け取ることが出来るようになりました。
※所持数オーバー状態になりますので、ダンジョン等を利用する前にモンスターBOXの拡張やモンスター育成・売却などを行う必要があります。

・Android端末での一部の画像解像度を修正しました。

・Android端末でのギルドクリスタルの強化度表示を修正しました。

・細かな表示や動作を改善しました。

・細かな不具合を修正しました。

サモンズボード攻略Wiki

掲示板

開催中のイベント

【滅】新顕現イベント
【神】新顕現イベント
【冥】新降臨イベント
  • 駒の昂り?
    • チャトラの森海?

【季節イベント】

その他のイベントダンジョン
【常設ダンジョン】
終了イベント一覧 (0)

ダンジョン攻略

サブコンテンツ

ギルド

育成

【モンスター】

【ランク】

モンスターデータ

【モンスター】
検索

【スキル】

ダンジョンデータ

アップデート情報

過去一覧

パーティー編成
4 スキル上げ素材一覧
5 無課金お勧めモンスター
6 ギルド募集掲示板
7 サモンズボード攻略Wikiへようこそ
8 個別パーティー編成
9 サナーレスの塔最上層
10 覚醒
goodランキング
装姫もネスも使えるし、三体出てるなら十分神.. 10
アカウント譲渡は規約違反やろ裏でコソコソや.. 6
勧めてんじゃねーよ馬鹿野郎 5
もっと見る
最近の更新

35分まえ

2017/06/24 (土) 20:58

2017/06/24 (土) 20:57

2017/06/24 (土) 20:55

2017/06/23 (金) 22:10

2017/06/21 (水) 00:09

2017/06/17 (土) 21:06

2017/06/16 (金) 22:22

2017/06/16 (金) 22:21

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ シンデレラフェス アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト