モンスター育成

最終更新日時:

このページでは基本的なモンスターの育成方法である Lv上げ,SLv上げ,進化 について説明しています。
副属性,ソウルについては以下のページを参照してください。

副属性
ソウルシステム

強化合成

強化したいモンスターに、素材となるモンスターを育成することで経験値を獲得し、モンスターのレベルを上げることができる、最も基本的な強化方法です。
同色のモンスターを合成する場合、取得経験値が1.2倍になります。

月,木曜日の午後は大成功率が2倍になりますが恩恵が小さいのでそこまで気にする必要はないでしょう。

名前経験値進化
プチ○○ホーク400
ミニ○○ホーク800プチ○○ホーク+プチ○○ホーク+1000コイン
○○ホーク1200ミニ○○ホーク+プチ○○ホーク+3000コイン
ハイ○○ホーク6000○○ホーク×4+7000コイン
ロイヤル○○ホーク30000ハイ○○ホーク×4+10000コイン
スイート○○ホーク100000ロイヤル○○ホーク×3+10000コイン
※異属性に合成したときの値です。同属性の場合1.2倍になります

プチとミニはイエローのみに存在します
2014/4/14のアップデートでホーク系の進化が追加されました
ハイとロイヤルへの進化は一匹分お得になっています

※5月27日にプラチナホークが実装されましたがこちらは経験値用ではなく換金用です
  ver3.10.1 でスイートプラチナホーク実装と共に強化合成用モンスターになりました。

 進化はできません

プラチナホーク      1,0000コイン   2,000経験値
ハイプラチナホーク    5,0000コイン   10,000経験値
ロイヤルプラチナホーク 100,000コイン   50,000経験値
スイートプラチナホーク 1,000,000コイン  1,000,000経験値

副属性経験値0

ホーク稼ぎ

基本的には時限ダンジョンであるユートピアダンジョンを周回しましょう。
ユートピアダンジョン時間割やアプリのpush通知等を参考にしてください。

急ぎでない場合は大(超)狩猟祭(SP) 時にスタミナ回復薬を消費して一気に稼ぐのが良いでしょう。

モンスター探索でもホーク系(育成用モンスター)を入手することが可能です。積極的に行うとよりレベル上げがしやすいでしょう。
探索時間を短くして回数を稼ぐ方が効率は良いです。
またトレジャーハンティングイベントが行われている間はレアな報酬が得られやすい他、最上位強化モンスターであるスイートホークも入手可能です。

モンスター討伐の報酬やランバトで師範代狩りをするのも良いでしょう。
GPガチャでもイベント中なら多少は稼げます。
以下のページも参考にしてください。

モンスター討伐
師範代狩り

進化合成

モンスター育成で、進化可能なモンスターのレベルを最大まで上げ、進化に必要なモンスターを素材に進化合成することで、上位のモンスターに進化させることができます。
※進化に必要な素材は「モンスター進化」画面から確認することができます。

⇒「モンスター進化」から行います。
進化素材モンスター一覧はこちら

強化したいモンスターに、同一スキルを持つモンスターを素材にモンスター育成すると、一定確率でモンスターが保持しているスキルのレベルを上げることができます。
スキルがレベルアップするごとに、スキルを使用するまでに必要なターン数が1ずつ減少していきます。

また、同一スキルでなくても同属性の○○ペン系のモンスターを合成するとSLvが上がることがあります。

スキルレベル上げ素材について詳しくは→スキルレベル

進化前後でスキルが違う場合は進化時にSLv1 に戻りますので注意。
また、その場合は当然進化後に進化前を合成しても SLv が上昇することはありません。

バージョン1,0,9へのアップデートによりスキルレベルの確率が変更され、スキルレベルが低いほどレベルが上がりやすく、スキルレベルが高くなるにつれて上昇の確率が低くなるという仕様になりました。

複数同時に食わせると1体ごとに判定が行われます。

水曜日の午後に確率2倍になっているのでそのときにやるとお得
等倍で
SLv1→2 約100%
SLv2→3 約75%
SLv3→4 約50%
SLv4→5 約25%
それ以降 約10%
あくまで目安です

攻略

育成

イベント

開催中のイベントダンジョン

掲示板

モンスター

図鑑番号順
レア度別
★7 (0) / ★6 (0) / ★5 (1) / ★4 (0) / ★3 (1) / ★2 (0) / ★1 (0)
属性別
(0) / (0) / (0) / (0) / (0)
タイプ別
攻撃 (0) / HP (0) / バランス (0)
アタック (0) / スキルアタック (0) / カウンター (0) / アシスト (0) / ディフェンス (0)
進化用 (0) / 育成用 (0) / その他 (0)
ステータスランキング
一覧

スキル

ダンジョンデータ

ノーマルダンジョン
一覧
テクニカルダンジョン
一覧
師範代道場
旧曜日ダンジョン
一覧
ユートピアダンジョン
一覧
イベントダンジョン
一覧

終了イベント

終了イベント一覧 (0)

ギルド募集掲示板
4 スキル上げ素材一覧
5 モンスター討伐
6 パーティー編成
7 サモンズ ガチャシミュ
8 カムイニタイ
9 サモンズボード攻略Wikiへようこそ
10 デカン高原

2017/01/20 (金) 21:59

2017/01/20 (金) 21:58

2017/01/20 (金) 21:45

2017/01/20 (金) 21:43

2017/01/20 (金) 21:29

2017/01/20 (金) 21:27

2017/01/20 (金) 21:19

2017/01/20 (金) 21:17

2017/01/20 (金) 21:05

2017/01/20 (金) 21:02

Wikiランキング
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
9 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】