【サモンズボード】スキルレベル

最終更新日時:

スキルレベルとは

モンスターはそれぞれ固有のスキル(AS)を持っています。これを使用するには一定ターンが経過しなければなりません。
使用するために必要なターン数はスキルにより異なりますが、スキルレベルを上げることによって必要なターン数を減少させることができます。
ちなみに、ソウルシステムのスキルブーストを所持していれば確率でスキルターンを短縮することができます。

スキルレベルアップのやり方

スキルレベルは以下の2種類の方法で確率で上昇する。
1.スキルを上げたいモンスターに、同じスキルを持つモンスターを合成する
2.スキルを上げたいモンスターに、同じ属性の○○ペン系モンスターを合成する
※注意:進化の前と後でスキルが違うモンスターは、進化前にスキルレベルを上げても進化するとスキルレベルが1に戻る。
※注意:同じモンスターでも、進化前と後でスキルが違う場合はスキルレベルは上がらない。

等倍での上昇確率は以下。※体感です
レベル1→22→33→44→55以上
成功率100%75%50%25%10%
※毎週水曜日の12:00~23:59は成功確率が2倍になる。また、イベントなどで2.5倍になるときもある。
※複数体を同時に合成した場合、1体ごとに判定が行われる。

スキルレベル上げ素材

○○ペン系

同じ属性であればどのモンスターでもスキルレベルを上げることができる。
それぞれの属性で3種類があり、レベルアップ成功率が違う。
モンスター名成功確率
デカ○○ペン必ず上がる
○○ペン少し高い確率で上がる
チビ○○ペン上がることがある(等倍)
タマ○○ペン上がらない
(同じタマ○○ペン5体を合成するとチビ○○ペンになる)
入手方法:
1.ダンジョン初出時や、討伐イベントの期間限定ミッション
2.ランキングバトルのクラスアップ報酬
3.サモンクリスタル交換所で交換
4.ペンダンジョンのドロップ(タマ○○ペン)を5体合成
ペンダンジョンの開催は年に数回程度

ドロップモンスター

モンスターごとに探したい場合は→スキル上げ素材一覧

季節イベント

ガチャ限定モンスターと同じスキルを持つモンスターが、季節イベントで出現するダンジョンでドロップする。
基本的にはその季節に開催、出現するが、期間限定でダンジョン入坑許可所にも出現する。
ダンジョン:新春の宴 ダンジョン:新年の夢世界 ダンジョン:桜の迷宮 ダンジョン:あじさい前線 ダンジョン:海中の楽園 ダンジョン:観月の宴 ダンジョン:ハロウィンナイト
ドロップモンスターガチャ限定モンスター
ドラコランタンミスラ
ダンジョン:魔獄ハロウィン ダンジョン:聖夜の祝祭 ダンジョン:灰のクリスマス

コラボイベント

また、コラボイベントのダンジョンにもスキル上げ素材が登場した。
ダンジョン:ケリ姫ダンジョン&ババロア魔城 ダンジョン:地下秘密基地ケロロ軍曹コラボ) ダンジョン:メルストコラボ ダンジョン:アルスラーンコラボ ダンジョン:地下聖堂(Fate/stay nightコラボ)
ドロップモンスターガチャ限定モンスター
剛剣・竜牙兵ヤトガミ
強弓・竜牙兵アザトース

その他

一部ドロップモンスターの最終進化形は、イベントダンジョンのモンスターや通常のドロップモンスターとスキルが同じ。
モンスター:女の子系 モンスター:騎士系 モンスター:ドラゴン系

ランキングバトルの報酬モンスターの一部は、スキル上げ素材が存在する。
ランバト:一周目 ランバト:二周目

攻略

サブコンテンツ

育成

イベント

開催中のイベントダンジョン

常設ダンジョン

解放可能なイベントダンジョン

2/9(木)11:00
  ~ 2/24(金)8:59

掲示板

モンスター

図鑑番号順
レア度別
★7 (0) / ★6 (0) / ★5 (1) / ★4 (0) / ★3 (1) / ★2 (0) / ★1 (0)
属性別
(0) / (0) / (0) / (0) / (0)
タイプ別
攻撃 (0) / HP (0) / バランス (0)
アタック (0) / スキルアタック (0) / カウンター (0) / アシスト (0) / ディフェンス (0)
進化用 (0) / 育成用 (0) / その他 (0)
ステータスランキング
一覧

スキル

ダンジョンデータ

ノーマルダンジョン
一覧
テクニカルダンジョン
一覧
師範代道場
旧曜日ダンジョン
一覧
ユートピアダンジョン
一覧
イベントダンジョン
一覧

終了イベント

終了イベント一覧 (0)

パーティー編成
4 サモンズボード攻略Wikiへようこそ
5 スキル上げ素材一覧
6 ギルド募集掲示板
7 無課金お勧めモンスター
8 サナーレスの塔
9 ペンダンジョン
10 クロユリ
goodランキング
べつにいまのままでいいwww. 7
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

2分まえ

5分まえ

9分まえ

12分まえ

16分まえ

33分まえ

38分まえ

2017/02/25 (土) 01:06

2017/02/25 (土) 00:22

7 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR