サモンズボード攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

メンテナンス情報:
5月25日(木) 11:00 ~ 14:00
500万ダウンロード突破!
編集メンバーを募集しています!
相互リンクも絶賛募集中!!!
おすすめページ情報
リセマラおすすめモンスター無課金おすすめモンスター
ダンジョン経験値効率ランクを効率よく上げる方法
必見!顕現対策知りたい!よくある質問まとめ
初心者の為のおすすめ情報スキルレベルの上げ方

最新イベント情報

【ランバト】魔剣シリーズ第2段

第37回【ランバト】 6/4(月)23:59まで
第37回ランバト開催
▶ランバトの攻略はこちら
モンスター特徴
アッキヌフォート?タイプ:バランス/ディフェンス
スキル:自身100倍前方向横一列防護貫通AD(小)&4T全方向バインド
スキルLv:1/? スキルTurn:?→10

新降臨イベントダンジョン

【イベント】 6/1(月)10:59まで
チャトラの戦丘
▶チャトラの戦丘の攻略はこちら
モンスター特徴
アシュワ★無課金おすすめモンスター
タイプ:攻撃/アタック
スキル:前斜め下1マス2T攻撃力8倍&1T攻撃・スキル使用不可
スキルLv:1/9 スキルTurn:15→7

【コラボ】鋼の錬金術師FA

【コラボ】鋼の錬金術師FA
5/25 10:59まで
コラボダンジョンコラボダンジョン
闇の使者
”お父様”顕現コラボ討伐

サモンズボード王者決定戦

【イベント】サモンズボード王者決定戦
ミッション選抜大会②(終了)
4/28(金)11:00 ~ 6/12(月)10:59まで
サモンズ王者決定戦?
▶サモンズ王者決定戦の攻略はこちら?

132ダンジョン解放可能(入坑許可所)
手に入れておきたいオススメ無課金モンスター
モンスター入手ダンジョン&特徴

祝祭の魔女ベファーナ
ダンジョン:灰のクリスマス

特徴:スキルターンを10ターン短縮

欲深の鍛冶屋レギン
ダンジョン:我欲の鍛冶屋

特徴:HPタイプの攻撃力を9倍にする

鋼炎鳥ヴァルーガ
ダンジョン:もうひとつの太陽

特徴:9連続ダメージスキル

蛇遣座アスクレピオス
ダンジョン:星見の崖

特徴:最速1ターンで使える十字列4ターン2倍エンハ

海耀獣グランストラスター
ダンジョン:星の海

特徴:被ダメージ軽減を解除できる

不和の女神エリス
ダンジョン:戦場のトロイア

特徴:高威力の全体すり抜けトラップ

魔天の妖星クンネカムイ
ダンジョン:カムイニタイ

特徴:盤面四隅高威力トラップスキル

崩魔の女神チャンディー恐怖の神妃ヴィカラーラ
ダンジョン:デカン高原

特徴:150倍ダメージスキル+敵のバフを解除
▶その他おすすめ無課金モンスターはこちら

今週のスケジュール

5/26

5/27

5/28

5/29

5/30

5/31

6/1
レアガチャ
超絶UP!×?
ランバト:「魔剣シリーズ?第2段」
新降臨ダンジョン
チャトラの戦丘
サモンズ王者決定戦?
ダンジョン入坑許可所132ダンジョン
ミッション:「経験値ダンジョン?」累計50回クリア
※週1~2回ぐらい更新したい

本日のゲリラ時間割

5/26出現ユートピアダンジョン:【ブルーユートピア
5/26のパターン:パターンD
右から3番目の数字1回目2回目3回目
「 0 」or「 5 」12時17時22時
「 1 」or「 6 」8時13時18時
「 2 」or「 7 」9時14時19時
「 3 」or「 8 」10時15時20時
「 4 」or「 9 」11時16時21時
※自分の時間割のグループを確認する方法はIDの右から3番目の数字によって決まっています。
※例)123,456,789なら3つ目の数字が「7」
▶ゲリラダンジョンのパターン詳細はこちら

各種掲示板情報

Wiki内おすすめ掲示板
雑談 掲示板パーティー編成相談掲示板
ギルド募集掲示板ギルド勧誘待ち掲示板
|ゲーム概要
ガンホーが放つ新時代のボードゲーム サモンズボード!それは16マスの召喚盤の中で繰り広げられるモンスターバトル!自分のモンスターを上手にあやつり、荒廃した世界に平和をもたらそう!
またゲーム内で知り合った友達とギルドを結成することも可能!友達と一緒にギルドを育てて手強い敵モンスターをやっつけよう。

タイトルサモンズボード
ジャンルボードゲーム
対応機種iPhone[iOS5.0以上]
Android[2.3.3以降]
ダウンロード
配信予定日2014年2月10日
運営会社ガンホー・オンライン・エンターテイメント
公式サイトhttp://sb.gungho.jp/
運営サイトhttp://sb.gungho.jp/member/
サモンズボードの公式Twitter

|当サイトについて
「サモンズボード」の攻略情報・交流サイトです。
メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

※文章・画像は引用を含んでます。
 著作権はガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社に帰属します。

このページをシェアしよう!

メニュー  

サモンズボード攻略Wiki

掲示板

開催中のイベント

【ランバト】

【コラボイベント】

【新降臨イベント】
その他の降臨
【常設ダンジョン】
終了イベント一覧 (0)

解放可能なダンジョン

【132ダンジョン解放可能】

ダンジョン攻略

サブコンテンツ

ギルド

育成

【モンスター】

【ランク】

モンスターデータ

【モンスター】
検索

【スキル】

ダンジョンデータ

アップデート情報

過去一覧

スキル上げ素材一覧
リセマラ
4 無課金お勧めモンスター
5 パーティー編成
6 サモンズボード攻略Wikiへようこそ
7 覚醒
8 ギルド募集掲示板
9 スキル上げ素材一覧②
10 補助系スキル

2017/05/25 (木) 23:09

2017/05/25 (木) 23:07

2017/05/25 (木) 23:05

2017/05/25 (木) 23:03

2017/05/25 (木) 23:01

2017/05/25 (木) 22:59

2017/05/25 (木) 22:57

2017/05/25 (木) 22:55

2017/05/25 (木) 22:53

2017/05/25 (木) 22:51

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ